見出し画像

フードテックのトレンドから学ぶ これからの食の未来予測 ~関西から何ができるか?数社の事例~

2022年8月4日(木)18時から
大阪京橋のNTT西日本施設「QUINTBRIDGE」にてフードテックのイベントします。
今回申請からOKもらったのが7月27日でかなりバタバタしてます。
本当にすいません。
結構レアな組み合わせ登壇メンバーになりました。
楽しんでもらえると思います。

今回京都からではなく関西というテーマで行いますが
関西ってかなりの食の企業ってあるんですよね。
※オガワソン2022/07/31調べ(他あればすいません。)

パナソニック
象印マホービン 
シャープ
タイガー魔法瓶
ドウシシャ
フクシマガリレイ
グルメ杵屋 
江崎グリコ
美津濃
クボタ
ハウス食品
ダイドードリンコ
ダスキン
旭松食品
日本ハム
大阪瓦斯 
タカラスタンダード 
ダントーホールディングス 
六甲バター 
エスフーズ
宝ホールディングス 
黄桜
月桂冠
ロック・フィールド 
中山福 
タクマ 
フジッコ 
ヒラノテクシード 
スシローグローバルホールディングス 
山善 
マルシェ 
オークワ 
フジオフードシステム 
尾家産業 
フェリシモ
ノエビアホールディングス
ライフコーポレーション
エア・ウォーター 
シノブフーズ 
くら寿司 
フェイス 
鳥貴族 

なんとかこの辺を盛り上げたいと思って今回のイベントを企画しております。

いろんな意見が出ればいいなと思ってます。

主催=株式会社Qrethon、京都フードテックコミュニティ委員会
日時:2022年8月4日(木)18:00〜20:00
会場:QUINTBRIDGE
住所:〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
JR大阪環状線「京橋駅」北口:徒歩約10分
京阪本線「京橋駅」西口:徒歩約10分
地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋駅」:徒歩約5分

形式:リアル開催(30名)+zoomにてオンライン開催(90名)別途メールにて連絡いたします。

参加対象:
・関西でフードテック領域の技術・サービスをもつ企業の方
・関西でフードテック市場に参入又は参入を検討しているスタートアップの方
・関西で食分野のテクノロジーに興味がある方
・フードテックってなに?と、この分野に関心のある方
・フードテック領域のスタートアップとの連携を検討している企業・ユーザー(飲食業)の方

参加料:無料

《概要》
・18:00〜18:05 開始挨拶:株式会社Qrethon 小川清誠
・18:05~18:10 会場紹介:QUINTBRIDGE 施設マネージャー 三上浩紀 氏
・18:10〜18:50 講演『フードテックカオスマップから学ぶこれからの食の未来予測』
株式会社シグマクシス 住 朋享 氏
・18:50~19:55 パネルディスカッション 2025年までに関西企業がフードテックできること
パネラー:
株式会社シグマクシス 住 朋享 氏
カーマインワークス合同会社 代表 深田昌則 氏
NTTスマートコネクト株式会社 相原 健人 氏         
ファシリテーション:フクシマガリレイ株式会社 原山 朋久 氏
・SKS JAPAN 2022 告知
・20:00 終了

お楽しみにです!

SKSJapanて
SKS JAPANは、2017年に「食xテクノロジー&サイエンス」をテーマに、産業を超えて食の未来を描くことを目指して立ち上がり ました。
あるべきフードシステムの未来像、多様な食の価値の本質の理解、そして共創をベースにした事業開発アプローチをテーマに共有で
きるイベントになります。

2022は9月開催

名称SKS JAPAN 2022 - Beyond Community -
テーマ
Creating new industry through collective wisdom
~SHIFT~
日時:2022年9月1日(木) - 3日(土)
開催方式:会場・オンラインのハイブリッド型/事前チケット購入制
会場:東京ポートシティ竹芝 ポートホール
東京都港区海岸1-7-1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?