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natura distillとぷくぷく醸造のオープニングパーティにハシゴ

今日は、浜通りの最高な2つの酒造『natura distill』と『ぷくぷく醸造』が同じ日にオープニングパーティを開催。

夫婦でハシゴしてきました。

まずは、川内村にオープンした、クラフトジンの蒸留所『natura distill』。

蒸留所入口で挨拶する代表の大島草太さん。
蒸留所の中
この文章を書いた人に会いたい。
グッズがかっこいい。クリエイティブが全体的に素晴らしい。
こちらがジン。まだ呑んでないけど楽しみ。
あいにくの雨天ですが、たくさんの方が来ていました。
出店していた秋風舎のカレー。しっかり辛くて美味かったです。
おめでとうございます!


natura distillを出た後は、さらに車を1時間ほど走らせて、南相馬市小高区にオープンした『ぷくぷく醸造』へ。パーティが終わる直前にすべり込みで到着しました。


入口に立つ代表の立川哲之さん。
門の上のたぬきのイラストがかわいい。手描きがそうです。
蔵の中。良い感じです。
雨天なので、パーティ会場は近くの小高ワーカーズベースでした。到着したら、最後の記念写真を撮っていました。
山田みきさんが酒米の雄町でおむすびを振る舞っていました。最後の1個が残っていたので、いただきましたが、いつも通り、最高の美味さでした。
最後の一滴まで皆さん楽しんでました。

ということで、ハシゴをしまして、夜は仙台のビジネスホテルへ。明日はいよいよ、東北・みやぎ復興マラソン 2024です。なんだかんだで、10月は半分くらい体調くずしていましたが、前日の時点ではなんとか持ち直した気がします。
今回の目標タイムは4時間30分とします。前回のタイムが4時間43分30秒だったので、そこは超えたい。

とはいえ、あまり記録ばかり気にせず、楽しみたいと思います。

背中のゼッケンに、メッセージを書く欄があったので、「楽しむ気持ちを忘れずに」と書きました。

楽しんできます!



※このnoteは、「たいせつなものをたいせつにして生きていく」をスローガンに、福島県郡山市で株式会社エフライフを経営している小笠原隼人が、日々の気付きやできごとについて、毎日更新しています。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

※ポッドキャストも毎日更新しています。noteと合わせてどうぞ。





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