ローソンの「がぶチキ」。
ローソンのクリスマス商品、「黄金チキン ローストレッグ」。
12月に入って店頭のPOPでは見かけていたものの、実物を目にしたのはクリスマスイブイブのこの日が初めて。
20円引き、というのにつられて買ってみました。
骨が1本ない。食べやすい。
コンビニにしては食べ応えもあり、おつまみにちょうどいい感じ。
でも、おじさん、気になりました。
ニュースリリースによると、「手作業で1本ずつ抜く」とのこと。
手作業で骨を抜く人がいる。きっと今もどこかで作業をしている。どこで?日本?海外?ほんとに抜いてるの?品種改良とかじゃなくて?
そして普通に肉屋で買うもも肉より小さいこのサイズ。そういう鳥の種類なの?鶏の小さい子なの?
手軽でおいしいからこそ、なんだか作り手のことが気になってしまうチキンでした。
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