見出し画像

はじめてのムング豆のカレー

買い置きというか

買ってから全然作れて無かった
ムング豆のカレー

やっと作れました

まずまず

ただ、2日目は急に鍋を加熱しすぎて
鍋底の、お焦げが色を濃くしてしまい
少し残念

とわいえ、初回にしては
上出来かな

大豆よりも豆としての準備も
時間かからないし

数日前にはジャワカレーを
しっかりスパイスカレーよりに目に
作ってみました。

もらった大量のナスを
傷む前に消費しなくてわと

そして、全部をそれで食べると
飽きちゃうので
大豆を入れてパウダースパイス追加で
味変しました

それからのあいがけ
ライスはバスマティと日本米のハーフ

これが、パラパラしすぎず
ちょうど良く
気に入ってます🙆‍♂️

やっぱりカレーは楽しいですねー😆

今日も最後まで読んで頂きありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!

スポーツバイクプロショップの人の日常。と想うこと。
皆様から応援いただけるとめっちゃ頑張れます(^^) よろしければサポートをお願い致します。 今後のチャレンジに活用させて頂きます!!