はじめてのムング豆のカレー
買い置きというか
買ってから全然作れて無かった
ムング豆のカレー
やっと作れました
まずまず
ただ、2日目は急に鍋を加熱しすぎて
鍋底の、お焦げが色を濃くしてしまい
少し残念
とわいえ、初回にしては
上出来かな
大豆よりも豆としての準備も
時間かからないし
数日前にはジャワカレーを
しっかりスパイスカレーよりに目に
作ってみました。
もらった大量のナスを
傷む前に消費しなくてわと
そして、全部をそれで食べると
飽きちゃうので
大豆を入れてパウダースパイス追加で
味変しました
それからのあいがけ
ライスはバスマティと日本米のハーフ
これが、パラパラしすぎず
ちょうど良く
気に入ってます🙆♂️
やっぱりカレーは楽しいですねー😆
今日も最後まで読んで頂きありがとうございます😊
いいなと思ったら応援しよう!
皆様から応援いただけるとめっちゃ頑張れます(^^)
よろしければサポートをお願い致します。
今後のチャレンジに活用させて頂きます!!