【外食業界のリアル・13】「スタバなう」とは何? 今、再び盛り上がっている理由
こんにちは
イデアレコードの左川です。
「BCN+R」で「外食業界のリアル」というテーマで様々な切り口で外食業界の裏側的なことをライトに書いたものの寄稿をしておりますが、第13回『「スタバなう」とは何? 今、再び盛り上がっている理由』が公開されております!
「スタバなう」という言葉自体は10年以上前から存在しているのだが、ここ最近また盛り上がっているような気配を感じる。今回は、「スタバなう」とは何なのか、なぜXで増えているのか、今後どうなっていくのか、について解説しております。
Xで盛り上がっていることが世間一般で盛り上がっているとは限らないです。今回も実際のデータを見るとそれが如実に出ていて面白かったです。「スタバなう」が再度盛り上がっている理由とこれからについて紹介しておりますので、興味のある方はぜひ!