Tatsumi Niizato

コーヒーに関する様々な発信を行う24歳です。ロマン溢れるコーヒーの世界を多くの人に体験して欲しいと思っております。

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楽しむだけのコーヒーがあってもいいんじゃないだろうか

こんにちは、コーヒーを軸に様々な活動をしているタツミです。 今回は、コーヒーを楽しむということについて僕の考えを書きます。 目次-ほんとに飲むだけ? -コーヒーシーンをお届け -アウトローなやり方 コーヒーの楽しみって何だろう? コーヒーは嗜好品で、飲んで味が美味しい。同じ飲料なのに素材の良し悪しによって先天的な味が決まって、焙煎や抽出によって後天的な味が加わる。 良い豆と良い焙煎、良い抽出の3つが揃えば美味いコーヒーが完成する。 生豆+焙煎+抽出=美味いコーヒー

    • 最高のコーヒーマンになるための物語。

      現在絶賛人員募集中ということで、今の募集要項noteにまとめました。 普段の仕事現在株式会社Oriental Coffee Ventures のCOOとして各種部門全体の業務執行を行なっています。簡単にまとめると何でも屋みたいな感じです。 Heirroom事業 ロースターとの連絡(受発注含む商品管理) マーケティング部門との打ち合わせと施作執行 Heirooom関連のイベント営業・打ち合わせ(百貨店や商業施設、実行委員会等) Heirroom関連イベントへの出展(現場)

      • Leave our name in coffee history

        怒涛の1年だった2022年も終わりに差し掛かりました。 年の瀬なので、つらつら書こうと思います 最近は、コーヒー農園に行きたい!と思っていた学生時代や、コーヒーインポーターになりたい!と努力していた数年前とは、目指す場所が変わりました。ただ“コーヒー”という人生の軸は変わらず、大きな夢に向かって走り出したところです。 コーヒーの主戦場をアジアに コーヒーシーンのメジャーどころはヨーロッパやアメリカ、オーストラリアが有名で、ドイツやオランダの焙煎機、イタリアやアメリカのエ

        • 最近なにしてんの?

          こんにちは、Coffee Lover のタツミです。前にnote挙げたのが1月であれから半年が経ちました。長い学生生活が終わり、4月から就職して上京しました。(正確には千葉ですが)そして大きく環境が変わりました。  よく友人から、最近何してんの?と聞かれることが多く、せっかくなので今していること、そして思うことを下手な文章で書こうかなと思います。 【目次】 ①社会人生活 ②珈琲ラジオ  ③仲間集め ➃自分とは 【社会人生活】 さらっと書きますが、学生時代からコーヒ

        • 固定された記事

        楽しむだけのコーヒーがあってもいいんじゃないだろうか

          なぜ僕はコーヒーにロマンを感じるのか。

          こんにちは、日々コーヒーに情熱を注いでいるタツミです。    僕は現在、近畿大学の4年生で来年の春からコーヒー会社に就職予定です。今までバリスタとして働き、イベント出店、資格取得、海外のコーヒー生産地をまわったり、コーヒー農園で働いたり…コーヒーに学生生活を注いできました。そんな中でよく色んな人に 「なんで、そんなにコーヒーが好きなの?」という質問をされます。いつもシンプルに、「コーヒーにロマンを感じるから! 」と答えています。せっかくなので2019年の締めにもっと具体的に【

          なぜ僕はコーヒーにロマンを感じるのか。