【近日公開!】シェフティバルとコラボイベント。下見してきました! 5 ぐっさん@BistroOcci(オクシ) 2019年9月29日 20:54 光る海がまぶしい!ここが都心から1時間かからないなんて。こんにちは。ぐっさんです。 今度シェフティバルとコラボするイベント。下見に来ました! アポ1件目。干物屋の若旦那と。彼で数えて5代目になるとか。 たくさん並ぶ干物の中から…… 後程試作する料理にぴったりなものを選んでいきます。 アポ2件目。さぁ、ここはどこでしょう? 山の中を…… 奥へ。奥へ。 ハシゴを降りた先に広がっていたのは…… 一面のわさび田。 なんというか、もう…… 圧巻というしかなかった お世話になったわさび農家の浅田さん。ありがとうございました! あ!ちゃんと天城も越えてきましたよw さて。場所を移動して会場の下見。 設備も確認! 使い勝手も確認したくて、ざっと料理も ドリンクも作ってみました。 この後があるので。これ、ノンアルです うん。いいイベントになりそう。 (会場のすみで「考える人」しているトミオさんが気になったけど……w) この後。さらに場所を移して冒頭の干物屋の若旦那に 干物の洋風アレンジのプレゼンを。 意見交換しながら アクアパッツァと リゾットのアレンジを試食してもらいました。盛りだくさんで夜が更けていった…… 僕、試作でほとんど食べてないので……。打ち上げと称して、久しぶりにお好み焼きを。 よっと。 鉄板焼き屋店長時代に培った技を、 存分に発揮した下見会でした。(笑)この下見を元にしたイベント、近日公開予定です!しばしお待ちを! photo©: @shokolatte0721(anyit) いいなと思ったら応援しよう! いただいたお金は新しい食材の探求や、このnoteの食材の紹介の取材用のお金として大切に使わせていただきます。 チップで応援する #伊豆 #熱海 #ぐっさん #BISTROg3 #イベント下見 5