其ノ貮_カラムーチョも混ざってるじゃあね~か!!!
どうも。PEIです。。。
またも、レシピというよりも簡単メシ、もといおつまみ感覚の一品です。。。
『ニンジン with カラムーチョ 和え』をご紹介したいと思います。
【難易度】
★☆☆☆☆
【所要時間】
10分前後
【材料】
・ニンジン……今回使ったのは1/2本
・余ったカラムーチョ……(1/4~1/3袋くらい)
・マヨネーズ……適量
【作り方】
①ニンジン🥕を千切りにする
②レンジでチンする ※大体3~4分くらい
③ニンジンがチンできたら余ったカラムーチョと混ぜ、マヨネーズを投入する
↓
↓
※私は入れすぎましたがマヨネーズはこの半分くらいでいいと思います。お好みで調整してみてください。
④和えて出来上がり
チンすると結構しなっとするのでもう少し太く切ってもいいと思います。また、1本丸々ニンジンを使っても良かったと思いました。
思いつきでやることも多いので、プチミスが多々あります。笑
ニンジン嫌いのお子さんも気付かずに食べれるかもしれないので、一度作ってみてはいかがでしょうか?
(マヨネーズの量は気を付けてネ。。。)
🍽️Bon appetit🍽️
次回
『ギンに出したチャーハン』
乞うご期待。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?