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其ノ參_ギンに出したチャーハン

どうも。PEIです。。。

部屋の掃除をしてたらレシピ本が出てきたので↓

これからはちょこちょこマンガ飯にも挑戦していきます🍖
今回は
『ギンに出したチャーハン』を作ったのでご紹介します!
※レシピ本📙を基に分量や作り方は若干変えています。。。

【難易度】
★★☆☆☆
【所要時間】
10~15分
【材料】※一人分
・ごはん……180g
・コンビーフ……1/2缶(40g)
・玉ねぎ……1/4
・ブラウンマッシュルーム……4個
・塩、黒こしょう、オリーブオイル、しょうゆ、
味の素、刻みネギ……適量
※味付けは自分の感覚でやってるので全て適量としています

↓これがレシピ本に載っている実際のレシピです

【作り方】
①玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする

②オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎの半量とマッシュルームを炒め、コンビーフも加えて炒める

火が入ったら、一度器に取り出す

③オリーブオイルをひき、卵を投入し、
少しの間卵に油を吸わせて(黄身に火が入らない程度)
ごはんを投入する

④黄身をごはんにコーティングするように素早く炒めて
②の具を投入する

⑤塩、黒こしょう、味の素で味を整え、
しょうゆを加えて混ぜる
※具を端に寄せてしょうゆを蒸発させるように加えて混ぜる

⑥最後に火を止めて、玉ねぎの半量を加えて混ぜる
※余熱で火が入ります

⑦皿に盛り、ネギを散らして完成🍚

【Point💡】
今回はマッシュルーム🍄を薄切りにしましたがもう少し厚めか
ぶつ切りでも良かったと思います。あともう少し多めに入れてもよかったかも、、、。

チャーハンを作るときは出来るだけガス火🔥で炒めた方がいいです。私の家はIHしかないので別でカセットコンロを買いました!
チャーハンは火力🔥とスピード🏎️が命💪

🍽️Bon appetit🍽️

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