其ノ參_ギンに出したチャーハン
どうも。PEIです。。。
部屋の掃除をしてたらレシピ本が出てきたので↓
これからはちょこちょこマンガ飯にも挑戦していきます🍖
今回は
『ギンに出したチャーハン』を作ったのでご紹介します!
※レシピ本📙を基に分量や作り方は若干変えています。。。
【難易度】
★★☆☆☆
【所要時間】
10~15分
【材料】※一人分
・ごはん……180g
・コンビーフ……1/2缶(40g)
・玉ねぎ……1/4
・ブラウンマッシュルーム……4個
・塩、黒こしょう、オリーブオイル、しょうゆ、
味の素、刻みネギ……適量
※味付けは自分の感覚でやってるので全て適量としています
↓これがレシピ本に載っている実際のレシピです
【作り方】
①玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする
②オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎの半量とマッシュルームを炒め、コンビーフも加えて炒める
火が入ったら、一度器に取り出す
③オリーブオイルをひき、卵を投入し、
少しの間卵に油を吸わせて(黄身に火が入らない程度)
ごはんを投入する
④黄身をごはんにコーティングするように素早く炒めて
②の具を投入する
⑤塩、黒こしょう、味の素で味を整え、
しょうゆを加えて混ぜる
※具を端に寄せてしょうゆを蒸発させるように加えて混ぜる
⑥最後に火を止めて、玉ねぎの半量を加えて混ぜる
※余熱で火が入ります
⑦皿に盛り、ネギを散らして完成🍚
【Point💡】
今回はマッシュルーム🍄を薄切りにしましたがもう少し厚めか
ぶつ切りでも良かったと思います。あともう少し多めに入れてもよかったかも、、、。
チャーハンを作るときは出来るだけガス火🔥で炒めた方がいいです。私の家はIHしかないので別でカセットコンロを買いました!
チャーハンは火力🔥とスピード🏎️が命💪
🍽️Bon appetit🍽️
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