はじめに
調理道具をひとことで言うには、あまりにも莫大な数で、奥が深い。
フライパンを知ろうとしたら
フッ素ですか?
鉄ですか?
はたまた ステンレスですか?
と、めちゃめちゃ深いところまで潜り込んでいくことになり。
はじめは、チンプンカンプンだった金属素材のことも
ある時、点と点がつながって楽しくなったり
楽しいエピソードがあったりでどんどん知りたくなってきました。
日々の仕事で、すべての知識が必要ではないけれど・・知っている自分はけっこう頼もしい。
これからnoteに綴ることは
フライパンとか、鍋とか。
今まで使ってきた よくできた道具とか。
お仕事の中で 勉強させてもらったこと とか。
基本の話は、あくまでも基本として
ひとつでも、役立つことがあると嬉しいです。
道具の使い方次第で、
家での食事時間が
さらに、おいしい時間になったらいいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?