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焼き鳥屋直伝、鶏そぼろ
焼き鳥屋店主から教わった秘伝のレシピ公開します。
材料
○鶏肉(ムネ) 1キロ (モモでもミックスでも可)
○皮付きの生姜 80g
○鰹だし
500mlにいれる粉末を溶かした水 300ml
○鶏がらスープ
500mlにいれる粉末を溶かした水 300ml
○濃口醤油 140ml
○味醂 140 ml
○日本酒 140 ml
1 鶏肉をミンサーで挽肉に。
2 生姜は皮付きのまま細かくみじん切り。
3 鶏肉以外を、鍋に入れる
4 鶏肉を入れ、中火にかける
5 水分を飛ばしたら完成
※最後の方は、味を見ながら好みの濃さに煮詰めてください
卵そぼろの作り方
材料
○ 卵3つ
○ 砂糖15g
○ 牛乳 30ml
1 全て混ぜる
2 かき混ぜながら火にかけて、完成
お好みの野菜を茹でて、3色丼でどうぞ!