初 白湯鍋に手作りつくね

画像1 初めての白湯に自作の鳥つくね。スプーンで🥄ぽちゃっとまとめていくつもりだったがご覧のとおり笑 本日は夕方まで出ていたため肝心の冷蔵庫での解凍を忘れていたにゃまたまご。。。お腹が空いてガマンならぬ時刻になったため、今回は薄く伸ばしたタネをパキパキと四角く折って鍋に投入!画像左ですね笑
画像2 こんな感じ。下味がしっかりついてて美味しい。生姜とほんのりお味噌の風味。
画像3 身体がぽかぽか。温まりますな。。。!生姜パワーで明日の朝まで乗り切ろう。かなりの冷え込みらしいので皆様くれぐれも温かくしてくださいね。次回は団子のつくねを食べるぞ。ごちそうさまでした。。。!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?