鯖オープンサンドとあまおう苺バタートースト 2 まえこ 2022年11月24日 14:12 外側だけカリッと焼き、内側にマヨネーズを塗る。レタスの上に塩焼きサバを載せ、レモン汁を少々。 最後にトマトで挟むと出来上がり。本来は玉葱を入れるけど、私はレタスで十分かな。サバの塩気とトマトの甘みが絶妙なバランス。酸味が味に深みを出してくる。おまけにトマトスープもつけてみた。トマト祭りじゃ笑 右側はずっと開けられなかった成城石井のあまおう苺バターを塗ったトースト。。。。。。んまい。。。甘いパンを食事にするのは高校以来だ笑 今日は疲れてたからちょうどよかった。 締めは紅茶。クイーンアン。華やかな香り。深みもある気がする。。ごちそうさまでした! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #手作り #昼食 #トースト #成城石井 #オープンサンド #鯖サンド #フォートナムメイソン #クイーンアン #あまおう苺バター 2