手作り鶏ハム完成しました

画像1 お値打ち鶏胸肉を砂糖と塩で揉み込んで寝かせまくりはや2日目。洗って黒胡椒とタイムを混ぜ込みラップでぐーるぐる。
画像2 フライパンで沸々させてひと通りまんべんなく熱を通してそのまま放置。
画像3 でっきあがりー!✨黒胡椒とタイムの鶏ハムでござーい😊💕作るのはこれで3度目かな?だいぶ手慣れてきて嬉しゅうございます笑🌱今年から生家の両親にちゃんとお歳暮贈ろうかと思うにゃまたまご。この添加物一切不使用の手作り鶏ハムなら身体にも優しいしタンパク質多めで健康にもいいと思うのだ。。。!ヨシそうしよう。他にも手作りピクルスの瓶詰めと手作りパウンドケーキの詰め合わせとかよさそう。むふふ。できることがたくさんありそう。。。!もっと増やしてくぞ〜!!😊🌈🌱✨

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