【20201207】豚汁をお袋の味にしたい
2020年12月7日(月)
一年後のわたしへ
今日は久しぶりに豚汁を作った。
豚汁大好き。
具沢山だと尚良し。
わたし深夜食堂が好きだから
Netflixで深夜食堂流しながら豚汁作った。
(めしやの看板メニューは豚汁定食)
我ながら最高だなって思った。
銀色の鍋だったらもう少し物語の世界に入れたけど
まぁいつかそうしよう。
そんなこんなで
今回の豚汁の具は
・豚バラ肉
・大根(皮も細切りで入れた)
・人参
・ごぼう
・豆腐
以上。
だけどなんかなー
いつもと違う味だった。
ほんだしの量かな
味噌が足りなかったかな
仕上げのごま油が違ったかな…
などなど
考えるほどわからない。
ともかくいつも自己流だから。
うーん
自己流なら自己流で
なにか決まったポイント押さえとかないとね。
また近々リベンジしよう。
一年後のわたしに問う
オリジナル豚汁のポイントを教えて!
一年後なら多少確立してるかも…?
2020年12月7日のわたしより
いいなと思ったら応援しよう!
