【20201126】うどんの新しい定番

2020年11月26日(木)


一年後のわたしへ


今日は早朝シフト最後の日

自分もそうだけど、勤務先自体が朝の営業がなくなっちゃうから

いろんな人に挨拶できた。


お昼にシフト上がって

抑えきれない空腹に、いつもの丸亀製麺へ。


わたしの定番は

かけうどんの並

そしてそこに少量の揚げ玉と大量のねぎ

おろし生姜とすりごまは気分でかけたりかけなかったり。

とにかく重要なのはねぎ!



なんだけど・・・

最近のブームはおろし醤油うどん!

そして今日食べて確信した

おろし醤油の時は、揚げ玉も多めにしようと!


揚げ玉もネギもたくさんかけると

うどんに絡みきらなかったおろしが揚げ玉に染み込んで

ねぎも相まって美味しい“おかず”になる。

もちろんそれだけで食べるんだけど

ご飯にも合うかもね。


またうどん食べたくなってきた・・・


一年後のわたしに問う


今の丸亀のベストメニューは何?


新たなメニューと食べ方があったらうれしいな


2020年11月26日のわたしより

いいなと思ったら応援しよう!

月餅
もしサポートしていただけましたら、執筆活動費に使わせていただきます!