【20201126】うどんの新しい定番
2020年11月26日(木)
一年後のわたしへ
今日は早朝シフト最後の日
自分もそうだけど、勤務先自体が朝の営業がなくなっちゃうから
いろんな人に挨拶できた。
お昼にシフト上がって
抑えきれない空腹に、いつもの丸亀製麺へ。
わたしの定番は
かけうどんの並
そしてそこに少量の揚げ玉と大量のねぎ
おろし生姜とすりごまは気分でかけたりかけなかったり。
とにかく重要なのはねぎ!
なんだけど・・・
最近のブームはおろし醤油うどん!
そして今日食べて確信した
おろし醤油の時は、揚げ玉も多めにしようと!
揚げ玉もネギもたくさんかけると
うどんに絡みきらなかったおろしが揚げ玉に染み込んで
ねぎも相まって美味しい“おかず”になる。
もちろんそれだけで食べるんだけど
ご飯にも合うかもね。
またうどん食べたくなってきた・・・
一年後のわたしに問う
今の丸亀のベストメニューは何?
新たなメニューと食べ方があったらうれしいな
2020年11月26日のわたしより
いいなと思ったら応援しよう!
もしサポートしていただけましたら、執筆活動費に使わせていただきます!