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2020年10月の記事一覧
エリックサウスマサラダイナーで、秋のモダンインディアンコース@渋谷
久しぶりにエリックサウスマサラダイナーのモダンインディアンコースを食べてきました(2月に行った以来)。今回は秋。
過去のコースについてはこちら
・春のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/03/25/010525
・初夏のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/06/06/004159
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Cafe Lisette 自由が丘店(カフェリゼッタ自由が丘店)で、和栗とカカオのパフェ、柿とカボスのパフェ、栗のチーズトースト@自由が丘
カフェリゼッタ自由が丘店で、熊本にあるフラベドのパフェが期間限定で食べられる「フラベド ポップアップストア」の第11弾に行ってきました。今回も全日予約制。予約方法がwebになったのがありがたかったです。
頼んだのは、和栗とカカオのパフェ、柿とカボスのパフェ、栗のチーズトースト。
和栗は、栗の部分がホクホクして栗食べてる〜!って感じ(どんな感じだ)で幸せでし
ザ・カフェで、伝統料理のナポリタンなど@元町中華街
ホテルニューグランドのザカフェで、ランチしてきました。ホテルニューグランドで誕生し、日本全国へ広がった料理「ドリア」「ナポリタン」「プリンアラモード」など洋食が食べられるカフェレストランです。
私が頼んだのは、秋のオールドクラシックフェアⅠ。内容は、マッシュルームとさつまいものポタージュ、魚料理を選んだので帆立のグラタン、季節のデザート(栗のケーキ)、パン、コーヒーです。
最近グラタンが無性に
野毛末広で、焼き鳥@桜木町
4軒目は野毛末広。野毛で焼き鳥と言ったらここ!な有名店です。平日でも人気な店ですが、冷たい雨が降る木曜日だったからか待たずに着席できました。
メニューはこんな感じ。
ねぎ肉、すなぎも、ピーマン肉。わりと大ぶりで食べ応えがあります。
落ち着いた雰囲気で、一人客も結構いました。美味しかったよ!(雑な感想)
参考 https://g.co/kgs/KKLM8e
大衆食堂2.0とぽすで、ネギ塩とろればなど@桜木町
3軒目はぴおシティにある大衆食堂2.0とぽす。
ここはねー、もうめちゃくちゃ騒がしくて居酒屋に来たー!って感じで楽しくなります。
頼んだ中で一番気に入った、ネギ塩とろれば。
他はまあ普通かな。私にアルコールの余力があればバイスフローズンが飲みたかった…(セーラームーンのグラスが可愛い)
参考 https://g.co/kgs/Me2Rxr
FENICOTTERO(フェニコッテロ)で、ステーキやパスタなど@桜木町
2軒目はブリーズベイホテルそばの中村ビル2階にあるフェニコッテロへ。
小皿料理が100円~のリーズナブルなイタリアン立ち飲み。少しずつ美味しい料理が食べられるのが嬉しい。
どれも美味しかったけど、グラスフェッドビーフステーキとパスタが気に入りました。
パスタを作る時間が1時間ごとに来るので、ぜひチャンスを狙ってみてください。
入りづらい扉を思い切って開