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2020年9月の記事一覧
パレスホテル東京ラウンジバー プリヴェで、アフタヌーンティー@大手町、東京
パレスホテル東京のラウンジバー プリヴェでアフタヌーンティーをしてきました。入店時には検温と消毒があります。
予約していたのは、【プリヴェの極上アフタヌーンティー】+乾杯のプラン。
乾杯ノンアルコールスパークリングワイン。美味しいノンアル葡萄ジュースです。
まとめてではなく一人ずつケーキスタンドに乗って出てくるのも良いですね。
最上段は、ショコラアランデュカスのガナッシュ。高級なチョコレー
福龍酒家で、お昼ご飯@元町中華街
連休最終日、近所でご飯を食べましょうと80C(ハオチー)さんが書いていて気になっていた福龍酒家に行ってきました。記事では仮店舗ですが、今は新しいちゃんとした店舗が建っています。
まずは乾杯。宴会ではなくランチなので、私はトマトの冷やし中華、夫はフカヒレ姿煮あんかけチャーハン、そして牛モツのクミン炒めを頼みました。
特に気に入った、牛モツのクミン炒め1260円。クミンが香ってちょっと
トラットリア・ダ・ケンゾーで、ランチコース@馬車道
夫の誕生日だったので、気になっていたトラットリア・ダ・ケンゾーに行ってきました。横浜のイタリアンの名店、ラテンダロッサで17年間シェフを務めていた西沢健三さんが独立して開いたお店です。
馬車道に新しくできたビルの2階にあります。
案内されたのは窓際の席。明るくて気持ちいい…。テラス席も良さそうでした。
メニューを撮り忘れましたが、頼んだのは5000円のランチコース。
席には炭酸水がた
ラーメン星印で、限定の和出汁醤油つけ麺の特製@反町
星印で限定の「和出汁醤油つけ麺」の特製を食べてきました。
酢漬け唐辛子、岩海苔、塩がついてきます。特製は、デフォルトの具材にプラスして、吊るし焼きバラチャーシュー1枚、名古屋コーチンの味玉1つ、ワンタン2つがついてきます。
昆布水を纏った麺がスルスルと喉に心地いい…。最初は塩で。それだけでも美味しい。
次はつけダレに浸して。鰹節と昆布の旨味と生姜の香りを移したラードのコクで物足りなさは皆無。