砂糖は甘くない
体を蝕むものだ。だが美味しいものにはほぼ須く含まれている
分かっちゃいるけどやめられない
人間は本能的に甘いものを欲するようにできている
私もたまに食べてしまう
ここ1週間は制限できているが…
映画で学ぶなら「甘くない砂糖の話」が最適だ。
カロリー至上主義の社会が誤ってることに気付く。
ドイツのカール・フォン・フォイト博士は現代栄養学の父と呼ばれてるが
食べ物を窯で燃やし
もやしきるために必要な熱量を人間に消化されるカロリーとよんだ
普通に考えてもおかしいと思わないだろうか
人間の消化器官と窯が一緒
フォイト博士がいた時代背景も相まってそう発表されたとしても
現代でもその理論を用いて成人病を量産してる日本の食育
これほど栄えてる先進国日本
テクノロジーも進化してる
ただ食育に関しては全く前進してない。
日本独特の「事なかれ主義」もあいまって
欧米のように発信する人が少ないことも理由だろうが
本当に必要な知識を学んでいきたい
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