カクテルレシピ集
ジャックター
ロンリコ 151 1/3
サザンカムフォート 1/3
ライムジュース 1/3
シェイクしてクラッシュドアイスを詰めたオールドファッションドグラスに注ぐ
スプリング SPRING
ストロベリーリキュール 25ml
レモンジュース 10ml
シュガーシロップ 10ml
さくらんぼ 1個
ソーダ 適量
さくらんぼは刻んで、ソーダ以外の材料をシェイクする。フルートシャンパ
ングラスに注ぎ、ソーダで満たす
アブドゥーグ
ウォッカ 30ml
ヨーグルト 60ml
塩
ソーダ
ブロンクス・ゴールデン Bronx Golden
3/6 Dry Gin
1/6 Dry Vermouth
1/6 Sweet Vermouth
1/6 Orange Juice
The Yolk of an egg
シェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ
ブロンクス・シルバー Bronx Silver
3/6 Dry Gin
1/6 Dry Vermouth
1/6 Sweet Vermouth
1/6 Orange Juice
The White of an egg
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。スライスパイナップルを飾る
カフェ・ド・パリ Cafe de Paris
アニゼット・カクテル Anisette Cocktail
Dry Gin 1glass
1tsp. Anisette
1tsp. Fresh Cream
The White of an egg
Nutmeg(if you like)
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
クローバー・クラブ Clover Club
3/5 Dry Gin
1/5 Grenaden Syrup
1/5 Lime or Lemon Juice
The White of an egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
ミリオン・ダラー Million Dollar
3/5 Dry Gin
1/5 Sweet Vermouth
1/5 Pineapple Juice
1tsp. Grenaden Syrup
The White of an egg
シェイクしてソーサータイプのシャンパングラスに注ぐ
スライスパイナップルを飾る
ピンク・レディ Pink Lady
3/4 Dry Gin
1/4 Grenaden Syrup
1tsp. Lemon Juice
The White of an egg
シェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ
ロイヤル・クローバー・クラブ Royal Clover Club
3/5 Dry Gin
1/5 Grenaden Syrup
1/5 Lime or Lemon Juice
The Yolk of an egg
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
ホワイト・ローズ White Rose
Dry Gin 45ml
Maraschino 15 ml
Orange Juice 15ml
Lemon Juice 15ml
The White of an egg
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
ブルー・レディ Blue Lady
2/4 Blue Curacao
1/4 Dry Gin
1/4 Lemon Juice
The White of an egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
ゴールデン・スリッパー Golden Slipper
1/2 Chartreuse (Yellow)
1/2 Goldwasser
The Yolk of an egg
シェイクしてソーサータイプのシャンパングラスに注ぐ
セント・ジャーマン St. Germain
Chartreuse (Green) 45ml
Lemon Juice 20ml
Grapefruit Juice 20ml
The White of an egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
スイッセーズ Suissesse
3/4 Pernod
1/4 Anisette
The White of an egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
スイッセーズ・ロング Suissesse long
Pernod 45ml
Lemon Juice 20ml
The White of an egg
amount suitable of Soda Water
ソーダ以外をシェイクしてタンブラーに注ぎ
ソーダで満たす
ウィドウズドリーム Widow's Dream
Benedictine 60ml
an Egg
amount suitable of Fresh Cream
生クリーム以外をシェイクしてシャンパングラスに注ぐ
上に生クリームを浮かべる
エルクスオウン Elk's Own
Rye Whisky 30ml
Port wine 30ml
Lemon Juice 20ml
1tsp. Suger
The White of an egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
スライスパイナップルを飾る
ロスアンジェルス Los Angeles
3/4 Burbon Whisky
1dash Sweet Vermouth
1/4 Lemon Juice
1tsp. Suger
an Egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
マウンテン Mountain
Rye Whisky 45ml
Dry Vermouth 10ml
Sweet Vermouth 10ml
Lemon Juice 10ml
The White of an Egg
シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
ミリオネイア Millonaire
3/4 Burbon (Rye) Whisky
1/4 White Curacao
2tsp. Grenaden Syrup
The White of an egg
シェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ
コーヒーカクテル Coffee Cocktail
3/4 Port Wine
1/4 Brandy
2dashes Orange Curacao
The Yolk of an egg
1tsp. Suger
シェイクしたワイングラスに注ぐ
Boscom Craresser
2/3 Brandy
1/3 Orange Curacao
1tsp. Grenaden Syrup
The yolk of an egg
よくシェイクしてダブルカクテルグラス、
またはソーサータイプのシャンパングラスに注ぐ
ナイトキャップ Nightcap
1/3 Brandy
1/3 Anisette
1/3 Orange Curacao
The Yolk of an egg
よくシェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ
スプリングフィーリング
ジン 1/2
シャルトリューズVert(緑) 1/4
レモンジュース 1/4
シェイクしてカクテルグラスへ。