最新の記事

固定された記事

冷凍チャーハンに味ぽんをかけると、めちゃくちゃおいしい。

セブンの黄金生姜スープがすきなので再現。大根・人参・椎茸・白菜を1500mlくらいのだし汁で煮る。醤油と塩ですきな濃さに味つける。ネギ・生姜千切り・鶏ひき肉のお団子を入れて煮る。食べる分だけ小鍋にうつして押し麦と煮る。押し麦いれないと、お酒にもあうスープで食べすぎちゃうので注意。

noteディレクターから学んだ、誰でも読みやすい文章が書けるようになる基本の方法

お家グリーンカレーはつけうどんにするとおいしい

ドライカレーをつくった。めっっっちゃくちゃ煮詰めて水分を飛ばすとお店のコクを再現できることが分かった!小分けで冷凍すればいつでもシメのおつまみカレーを食べられるしあわせ。 いれたもの)合いびき肉・玉ねぎ・ピーマン・人参・にんにく・生姜・カレー粉・コンソメ・ローリエ・塩こしょう

2月のだいたいな日記

どうしようもなく、お酒がすきだ。

  • 海外旅行 記事まとめ

    6,408 本
  • 地域・行政ピックアップ 記事まとめ

    416 本
  • #この街がすき 記事まとめ

    1,978 本
  • ホテル・旅館 記事まとめ

    1,894 本
  • おでかけ 記事まとめ

    5,464 本
  • #旅のフォトアルバム 記事まとめ

    16,336 本