コンカフェ嬢としてSNSを使う上でのこだわり
メインで使用しているのがTwitterだから、
ほとんどTwitterの話。
お給仕予定についてのツイートで
「今日」や「明日」という言葉だけを使わない
0時を超えたあとに見た人のことも考えて、
わかりやすいように日付と曜日も記載している。
お給仕の前日の夜と当日のお昼に、
いつ何時から何時までどの店舗にいるのか
わかるツイートをする
私がコンカフェキャストに会いに行こうとした時、
キャストのツイートを遡っても
何時から何時までどこにいるのか分かりにくい
と思ったことがあるから。
当日のお昼にツイートするのは、
遅刻や欠勤がないことを伝えるため。
それも、なるべく
みんながスマホを見ることができるであろう
お昼休みの時間帯の
12時から13時の間にツイートするようにしている。
おきゅおわツイートに
差し入れで頂いた食べ物の写真を載せるのをやめた
キャストドリンクなど、お店にある
キャスト用のメニューを頂いた時には写真を載せないのに、
差し入れの写真を載せるのは
キャスト用のメニューをくださった方に対して失礼なのではないか
と思ったから。関係者しかフォローしない
私がSNSでコンカフェキャストを見つけた時、
フォロー欄にいるのが
所属しているお店の他のキャストや
お店のアカウントなどの関係者だけだと、
その人がどこに所属しているのかがわかりやすいし
関係者のアカウントもフォローしやすくて良い
と思ったことがあるから。
それと、昔プライベートで
知人のTwitterの鍵アカをフォローしたら、
不特定多数に見られないことをいいことに
ツイート内容で遠回しに
色んなアピールをされて
負担に感じたことがあったので、
人のアカウント、特に鍵アカをフォローするのはリスクがある
と思っているから。
思い浮かんだのはこれくらい。
私が過去の経験などから
この考えに至っただけで、
私と同じ意識をしていないキャストさんのことを
批判するつもりは全くありません☝🏻
この記事を書いたのはほとんど、最後の
「関係者しかフォローしない」理由を伝えたかったから。
「フォローしてくれたお客様のことを
フォロバした方が喜んでもらえるだろうな」
と思いながらも、
理由があってフォロバしないことにしてる。
私はみんなをフォローできないのに、
私のSNSのアカウントを
フォローしてくれた人、し続けてくれている人、
ありがとう〜
おまけに、自分のための個人的なこだわりも。
「コンカフェ嬢」と「コンカフェキャスト」を
使い分けている
個人的に「コンカフェ嬢」という言葉は
お上品ではない気がして
「コンカフェキャスト」という言葉の方が
好みだけれど、
SNS上では「コンカフェ嬢」の方が
流行っているので
その時によって使い分けている。
この記事でも使い分けてる✌🏻
最後まで読んでくれてありがとう。
もしこの記事を良いと思ってくれた方がいたら
「スキ」してね🫶🏻
アカウントがなくても「スキ」できるみたい。
コメントもお気軽に🐾
紹介したこだわりを見ることができる
私のTwitterアカウント⬇️