記事一覧
米粉のココア風味おやつ
SNSで米粉を使った簡単レシピを見て作りたくなった。
始めて作るのだから紹介されているレシピ通りに作ればいいものを、抹茶を買い忘れたり、家にあると思っていたハチミツがなかったりと、足りないものだらけだったので、初っ端からアレンジすることになった。
材料と作り方
①バンホーテン ミルク ココア スティックタイプ 2本 をごく少量のお湯で練り、合わせて56gにする。
② ①に卵2個を割り入れ、よ
故郷のような味(インスタントコーヒー)
子供の頃を振り返ると、最初に飲んだコーヒーはネスカフェゴールドブレンドだった。
しかし、大人になって節約&価値観を見直したら、ブレンディの詰め替え用が身の丈に合っていると気づく。
そして、ごくごくたまに、特売時を狙ってネスカフェゴールドブレンドを買って飲むのだが、「あーこれだ」と、故郷に帰ってきたような感覚になりホッとする。
ところが最近、コーヒーを飲むと胃もたれしてしまうようになった。
長年