つぶつぶごはん
昔、雑穀の料理の本を読んでから、時々作っています。
うろ覚えなので参考にならないですが、
最近気に入ってるタカキビの炊き方
冷凍保存もできる。あまりかたまりになって引っ付かないように、パラパラにしておくと使いやすい
人によって好みが分かれるかもしれないけど、気になった方はぜひ。粒そばもおいしい。豚ひきみたいで。
ヴィーガンな人は好きかもしれない。ちなわたしは肉も魚も食べます・・。
先日タカキビでハンバーグをてきとうに作った。あまりおいしくなかった。ちなみに肉のハンバーグすら、わたしはつくったことがない。
これからはちゃんとレシピ調べてから作ろう・・と思った。
サポートお待ちしてま〜す。