テンペとピーマン
「植物食に興味はあるけれども、何を食べたら良いのかわからない」という人は意外と多いので、私が毎日食べている簡単なものをご紹介します。今日はテンペとピーマン炒めと麦ごはん。
①ピーマンをごま油でゆっくり炒めます。
②その間にテンペをオーブントースターで焼き、焦げ目がついたら熱いうちに醤油に浸けます。
③ピーマンとテンペをフライパンの中で混ぜ合わせておしまい。
私は食事の支度が楽になるように、野菜は全部切ってから冷蔵庫に入れています。ぴったり蓋の閉まる容器に入れておけば数日間は新鮮な状態が保てます(使い捨てのポリ袋はやめましょう)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?