Spaghetti Squash

画像1 これはspaghetti squashという野菜です。外から見るとメロン風ですが、甘くはありません。アメリカでは半分に切ってオーブンで焼きますが、皮がものすごく固いのでなかなか切れません。そこで私は丸ごと茹でることにしています。
画像2 20分ぐらい茹でたところ。皮が柔らかくなって簡単に切れます。これから真ん中の種の部分を取り除きます。
画像3 種を取ってフォークでかき混ぜると、このように線状になります。名前のとおりパスタの代わりに食べる人もいるし、他の料理の付け合わせにする人もいます。グルテンフリーで低糖質。味も癖がありません。アメリカのホテルは台所付きの所が増えているので、旅行中にもぜひ地元の野菜をお試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?