見出し画像

缶詰と冷凍食品の組み合わせ

アメリカの南部では、トマトとオクラを煮込んでよく食べます。お米の料理が多いのも特徴です。

今年も南部のテネシーで年を越したので、トマトとオクラの缶詰と、冷凍の肉なしミートボールでお米の料理を作ってみました。白いごはん以外は最初から味がついているので本当に簡単です。

缶詰とごはん(茶碗に半分ぐらい)を鍋に入れ、ごはんが汁気を吸収するまでゆっくり煮込みます。作りたてよりも時間が経ってからの方が味がなじむので、前の日に作っておくといいかもしれません。

ミートボールは煮込むと味が抜けて固くなってしまうので、解凍して温めてから最後に入れます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?