
スパークリングワイン
発泡性のある
ワインのことを
スパークリングワイン
と呼びます
スパークリングワインは
白が基本となります
スパークリングワインで
大切なのが
泡のキメの細かさです
細かい泡が
ワイングラスで
立ち上る美しさが
スパークリングワインの
大きな魅力です
泡粒の大きさが
小さければ小さいほど
高品質だと
一般的に考えられています
「シャンパーニュ方式」
や
「シャルマー方式」など
いくつかの製法があります
╰(*´︶`*)╯
発泡性のある
ワインのことを
スパークリングワイン
と呼びます
スパークリングワインは
白が基本となります
スパークリングワインで
大切なのが
泡のキメの細かさです
細かい泡が
ワイングラスで
立ち上る美しさが
スパークリングワインの
大きな魅力です
泡粒の大きさが
小さければ小さいほど
高品質だと
一般的に考えられています
「シャンパーニュ方式」
や
「シャルマー方式」など
いくつかの製法があります
╰(*´︶`*)╯