
貴腐ワイン
「貴腐ブドウ」という
極めて糖度の高いブドウを
原料に造られた
甘口ワインの事です
カビの一種が
ブドウの果皮に
付着する事で
ブドウ中の水分が
蒸発していきます
糖度が高くなった
貴腐ブドウを
原料としているので
貴腐ワインは
極甘口に仕上がります
〝〟貴腐ワインと甘味〝〟
貴腐ワインの楽しみ方に
甘いものを合わせる
方法があります
料理の甘さが
ワインの甘さを
上回らないように
する事がポイントです
洋菓子はもちろん
和菓子にも合います
╰(*´︶`*)╯
〝〟貴腐ワインと塩味〝〟
ブルーチーズ🧀サラミなど
塩分が強い食材などと
合わせる事もおすすめです
╰(*´︶`*)╯