ヨーグルトに付いてたあれ
仕事帰りにスーパーに寄ると、赤飯が割引になってた。
今日はアイスの気分じゃなかったので、即購入。
ごま塩のこの塩ってなんか既視感あるなぁと思ってたら、昔はプレーンヨーグルトに、白い砂糖が入った袋が付いてたことを思い出した。
味がしないヨーグルトも、あれをかけるとふわっと甘味を感じられるようになり、美味しくてたくさんかけたいけど、ヨーグルトの量に対して砂糖は少な過ぎて、いつも頭を悩ませていた。
気付けば無くなっている物ってたくさんある。けど、無くなったことを忘れてしまう。そしてふと思い出し、代わりの物で満足するようになっていたんだと我に返る。
ヨーグルトにかけるオリゴ糖、おいしいけど高いんだよなぁ。
砂糖が無くなってから、オリゴ糖を大量にかけるようになった私。
どっちの方が健康に良いのだろうか。
赤飯食べた後中本も食べたのは良くなかっただろうな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?