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生姜の力
生姜の主成分は、ジンゲロール・ビタミン・ミネラル・食物繊維です。
ジンゲロールは生姜の辛味成分。乾燥や加熱することでショウガオール・ジンゲロンに変化します。
効果は
●抗炎症効果
偏頭痛・生理痛の緩和
●抗酸化作用
健康的なエイジングの促進
口内細菌の抑制
大腸菌・ブドウ球菌・サルモネラ菌など多くの細菌の成長抑制
●消化促進効果
●血行促進効果
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我が家では新生姜の甘酢漬けを食べる他に
朝の緑茶に生姜を加えます。
無理なく続けるコツは生姜をキューブ状に冷凍し、それをお茶に加えます。
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毎朝生姜を剃るのは面倒ですもんね。
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是非試してみてください。