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生姜の力




生姜の主成分は、ジンゲロール・ビタミン・ミネラル・食物繊維です。


ジンゲロールは生姜の辛味成分。乾燥や加熱することでショウガオール・ジンゲロンに変化します。


効果は

●抗炎症効果

 偏頭痛・生理痛の緩和


●抗酸化作用

 健康的なエイジングの促進

 口内細菌の抑制

 大腸菌・ブドウ球菌・サルモネラ菌など多くの細菌の成長抑制


●消化促進効果

●血行促進効果


我が家では新生姜の甘酢漬けを食べる他に


朝の緑茶に生姜を加えます。

無理なく続けるコツは生姜をキューブ状に冷凍し、それをお茶に加えます。


毎朝生姜を剃るのは面倒ですもんね。


是非試してみてください。

 



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