![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108991733/rectangle_large_type_2_68dad388a94ef457a8ce8da4ed0160aa.png?width=1200)
Photo by
re_e_mon
できそうでできない絶妙ゆで卵
朝の練習マイソールの後は、ゆで卵を食べます
ゆで卵って、茹ですぎるとパサパサ
半熟すぎると、垂れてきてしまう
そこで、誰でもできる、絶妙な黄身が
できる茹で方を紹介します✨
茹で時間合計7分、はじめ中火
ぐつぐつしたら弱火
火を止めたら、5分放置
のち、水で余熱が消えるまで洗う
(完全に出なくてOK)
そして冷蔵庫へIN
ポイントは7分の茹で時間と5分の放置
これで、絶妙な半熟ゆで卵ができます。
お弁当にも、ラーメンにも入れてもオイシイ🥚