【関東ITS 福利厚生第2弾】中華編
こんにちは。
実は人見知り過ぎて、新卒の名前と顔が一致させられない、
ヒトクセの山本です。
そして今回は、中国料理「桜華樓」に行ってきました!
Let’s 食リポ!
本日のメニューは中華料理です。
新卒1~3年目 with 引率の山本
山本は花茶の香りを楽しみます。
何度もお湯を足してくれるので、何杯でもお茶を楽しめました♪
<フカヒレのお刺身風>
コリコリっとした食感のお高級食材!
高級食材が初っ端の登場に、期待を膨らませる新卒1~3年目の図
(フカヒレなんて・・・フカヒレ入り中華まん〜とかしか食べたことないよね・・・・)
<大海老の紙包み揚げ>
袋の中は油が入ってこないそうです。
なんだこれは!?とおそるおそる開けてみます。
(なんだか上品なマダムの貫禄を見せる井上さん(入社3年目))
<大海老の紙包み揚げ>
甘い香りとともに、海老の香りが鼻腔を駆け抜けます。
アスパラもほくほくとしていて、優しい甘みがたまりませんでした…。
<青菜のニンニク風味炒め>
中華といったら空芯菜ですよね〜。
ニンニクの香りが、この後の料理のために胃酸を大量分泌!
<カジキマグロの燻製 アボカドソース>
アボカドソースがとっても軽いのに、カジキの燻製とのマリアージュが素晴らしい。
<牛肉のマーガオ醤仕立て>
個人的にはこれが一番美味しかったです!
お肉は柔らかいのに、スパイスの香りや肉の旨味がジュワ〜と口の中に広がります。
<点心二種盛り合わせ>
左は海老と豆苗です。
これがまた海老の旨味とシャキシャキ野菜で、プルプルもちもちな生地がおいしいんです!
とっても満足した会食会でした!
ヒトクセに入社されましたら、関東ITSレストラン巡りをしましょう!
お待ち申し上げております。
執筆:山本
【おまけ】ヒトクセブログの紹介
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