たいやきをつくるのが好きだ。
といっても食べるタイ焼きではない。粘土のたいやきだ。
小麦粉をこねくり回すのではなく、粘土をこねくり回す。
焦げ目は、火ではなく、色をつける。
餡子は、大豆ではなく、粘土だ。こちらも黒色の粘土に赤色の粘土を混ぜて、こねくり回す。
完成したたいやきは、※本品は食用ではありません、と注意書きをいれたくなるくらいに美味しそう。
たいやきをつくるのが好きだ。
といっても食べるタイ焼きではない。粘土のたいやきだ。
小麦粉をこねくり回すのではなく、粘土をこねくり回す。
焦げ目は、火ではなく、色をつける。
餡子は、大豆ではなく、粘土だ。こちらも黒色の粘土に赤色の粘土を混ぜて、こねくり回す。
完成したたいやきは、※本品は食用ではありません、と注意書きをいれたくなるくらいに美味しそう。