![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97258828/rectangle_large_type_2_b1201a628ef0055c6bef3f162cead5e7.jpg?width=1200)
たいやきをつくるのが好きだ。
といっても食べるタイ焼きではない。粘土のたいやきだ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97301175/picture_pc_482b4e234ea323bdc418efe9281b1e32.jpg?width=1200)
小麦粉をこねくり回すのではなく、粘土をこねくり回す。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97330788/picture_pc_0205f5e828b6bb0b88832b38e64b177b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97330793/picture_pc_4389825d258c6f6198e6c1db3639116c.jpg?width=1200)
焦げ目は、火ではなく、色をつける。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97342227/picture_pc_c7ddd16b03b175626d0d0e1edcb33cfe.jpg?width=1200)
餡子は、大豆ではなく、粘土だ。こちらも黒色の粘土に赤色の粘土を混ぜて、こねくり回す。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97342274/picture_pc_418150d2a092d19ae03de34f09f7e54e.jpg?width=1200)
完成したたいやきは、※本品は食用ではありません、と注意書きをいれたくなるくらいに美味しそう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97342321/picture_pc_5005f795fdf213dfe5185de12af894c0.jpg?width=1200)
たいやきをつくるのが好きだ。
といっても食べるタイ焼きではない。粘土のたいやきだ。
小麦粉をこねくり回すのではなく、粘土をこねくり回す。
焦げ目は、火ではなく、色をつける。
餡子は、大豆ではなく、粘土だ。こちらも黒色の粘土に赤色の粘土を混ぜて、こねくり回す。
完成したたいやきは、※本品は食用ではありません、と注意書きをいれたくなるくらいに美味しそう。