食べたいものを食べる、そして世界を潤していく
胃腸炎になってから飲めず 食べられず
気がかりだった
冷蔵庫の中の開封済みの無調整豆乳
年末に買って冷凍してなかった
大好きなパン屋さんの食パン
無調整豆乳150ml
きび砂糖大さじ2
卵2個
で卵液を作り
2晩浸してフレンチトーストを作った
フライパンでバターを溶かして
ヒタヒタのパンを入れて
蓋をして、弱火でじっくり両面焼いた
蜂蜜をたっぷりかけて
あぁ、おいしいなぁ
と、ゆっくり食べた
何を自分の中に取り入れて
そしてその自分で
どう世界を潤していくかを考える
今日は七草粥の日だけれど
休日である明日
ゆっくり作って旦那さんと食べよう
今日はフレンチトースト日和だった
私の胃腸よ 頑張ってくれ
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします。
素敵な循環をつくれるように、がんばります。