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節分といえば大豆(2022/2/4)

昨日は節分でしたね。豆撒きましたか。太巻き寿司頬張りましたか。

今年の節分は炒った大豆は食べませんでしたが、朝は納豆を食べ、シリアル&ヨーグルトに粉末の大豆プロテイン10 gと牛乳をぶっかけたりして、大豆成分は毎日摂取しております。

昼はどうかというと植物性蛋白からは遠く、最近はセブンイレブンの「たまごかけ風だし醤油ごはん」「梅おかか」に加え、タンパク質驚異の10 g「カニカマバー」という組み合わせを毎日食べています。

「たまごかけ風だし醤油ごはん」
「梅おかか」
「カニカマバー」
イミテーション・クラブ・バー!
偽・カニ・棒!

飽きない!

全く飽きない!

たまごかけ風は、たまごかけ「風」なのが最高にいいね。卵のとろみが十分に再現されている! ごはんも醤油ごはんなのがいいね! 白身の泡立ち感が再現できないのは仕方ないけど、「疑似TKG」をおにぎりで表現できてるのは本当に素晴らしい!

梅おかかは、味付け海苔に梅おかかのさっぱりした味わいが最高にマッチしてるよ! だけどなんといっても味付け海苔だよ! 昔缶に大量に入ってた味付け海苔をおやつ代わりに食い尽くした「味付け海苔狂い」としては味付け海苔が付いてるおにぎりってだけで「さいつよ」なんだよ!

カニカマバーはタンパク質補給として最適! 長友佑都もおすすめする速筋蛋白だぞ! 近所のセブンイレブンでは豆腐バーも置いてあってそれを食してた時期もあったけど、やっぱ速筋蛋白でしょ!

といろいろ書きましたが、別にここまでテンション高く昼ごはん食べてません。とはいえ、ここ2週間は近所のセブンイレブンに在庫がある限り、上記3点選んで昼ごはんにしています。

大好きです。

・・・

・・・そもそも何の話でしたっけ。

・・・大豆の話でしたね。

夕ご飯は、行きつけのスーパー「子大豆もやし」が入手できればそれを必ず食べますが、入手できないことが多いので少し悲しいです。

陳列数が少ない&入荷のタイミングが合わないのが問題か?

大豆! 大豆! 大豆!

魚肉! 魚肉! 魚肉!

TKG! TKG! TKG!

味付け海苔! 味付け海苔! 味付け海苔!

というわけで、最近の食事情を夜更けのほろ酔い的めんどくさいテンションでお送りしました。多分、この記事をアップする今日も同じような食事を繰り返すと思います。

さあ、本日は週末金曜日です! 元気でいきましょう!

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