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トイプーのクリーム絞りとメレンゲクッキー
トイプーのクリーム絞り&メレンゲクッキー
生クリームで絞るだけで、可愛いトイプーのスイーツができあがります。
最近はお犬様のスイーツが増えてきていますが
こちらは人間用です。
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生クリームの砂糖の量は7%から10%程度
100mlの生クリーム植物性のものに10gのグラニュー糖で
レモン汁2,3滴落としました。
固めの生クリームになるというのでやってみました。
しぼりやすかったです。
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卵の白身とお砂糖でできるのでとてもシンプルです。
クッキーに卵黄を使って作ると白身がどうしても
余るので作ってみました。
温度が低めで長時間かかるので、
講習にはちょっとむかないかも
しれません。
子供たちが喜んでお菓子作りに参加してくれると良いのですが
大人数講習は初めてのことばかり
没作品も多いので、noteに作ったもの載せています。