見出し画像

甘納豆入り抹茶のマフィンレシピ

甘納豆入り抹茶入りマフィンの作り方


本を参考に自分なりに材料の変化をつけました


なので今回はざっくりした作り方のみの掲載にしました。

前回生クリームで作ったもの
太白胡麻油入りで作ったもの

どちらも大きくは変わりませんが

マフィンというと型からコロンと丸くできている方が
自分のイメージとしてはこちらのほうが良いかなと
思いました。


少しづつ中に入れる分量や材料で
出来上がりの雰囲気も変わります。

私が作るスイーツは
今の所簡単なものは中学校食育部の指導員として

・短時間でおいしいもの
・工程がシンプルで作りやすいもの
・材料ができるだけシンプルで再現しやすいもの

子供たちは親御さんの喜ぶ顔が見たくて
持って帰りたがるので
プレゼントにも最適なスイーツです。


いいなと思ったら応援しよう!