のりこ@米粉お菓子教室

広島米粉お菓子教室【Present by noriko】主宰/ @norikko_sw…

のりこ@米粉お菓子教室

広島米粉お菓子教室【Present by noriko】主宰/ @norikko_sweets /1990年生まれ/広島県出身/管理栄養士/夫と2人暮らし主婦 blogはこちら→https://ameblo.jp/n---1001---n

最近の記事

『甜菜糖アイシングクッキー』認定講師資格を取得! 体にやさしいクッキーの魅力と資格取得の流れをレポします。

見た目がとびっきりかわいく、もらった時に思わず笑顔になるようなお菓子、アイシングクッキー。 最近は、教室をされていらっしゃる方も多く、 習い事として通ったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。 わたしは今回、 愛知県にある甜菜糖アイシング教室をされている『プチプレジール』さんで米粉で作ったクッキー生地に、甜菜糖のアイシングをかける 体にやさしいアイシングクッキーを学んできました。 認定講師の資格を取得し、今年中には自身の教室でもメニュー化の予定です。 そこで

    • 『スマホだけでSNSを使い込む講座』参加レポ(3/8名古屋)

      みなさん、普段スマホでは主にどのSNSを活用していますか? 最近主流なのはInstagram。ただ、やっぱり拡散性としてはTwitterでしょうか。 私自身は、普段から教室のアカウントとしてInstagramとブログを主に使用しています。 ただし、使い方はなんとなく知っている程度。知らない、使いこなせていない機能はたくさんある現状です。 そしてTwitterは教室アカウントとしてはこの講座に合わせて実は開設したばかり。(@norikko_sweets) 今の時代は個人で

    『甜菜糖アイシングクッキー』認定講師資格を取得! 体にやさしいクッキーの魅力と資格取得の流れをレポします。