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半期に一度の棚卸し
年間めんどくさい業務ランキング一位、棚卸しの季節がやってきました。
すこし前までは棚卸し業者ではなく自社でやってたぽいのでそれに比べればだいぶましですが、やっぱり準備も翌日のデータチェックも大変で、神経使うので気が滅入ります、、、
今日は今年一発目、同僚の店舗の翌日チェック応援でした。いつもより出勤時間が一時間半早いので、早起き!
ベテラン店舗だったので問題なく終了。店舗でインフルエンザ流行ってるみたいで、同僚も体調あんまよくないとのことなので、終わったら飲みいく予定でしたが、また今度に。
でもなにか食べて帰りたいので、ひとりで串焼き屋さんに寄って帰る。
まずはビールとレバー。とお通しのキャベツのせいろ蒸し。おかわり無料らしいが、いまキャベツめちゃ高いのに大丈夫か?と不安になる。
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串焼き屋さんなので、串頼む。
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銀杏、豚トロ、鳥皮、おろしサガリ
とんとろうまいー。銀杏も久々に食べた。銀杏の殻をペンチで割るの好きなんだよな、力量難しくて、結構コツがいるのでハマる笑
日本酒飲みたくなって、メニューひらく。「熟成感が串焼きの油、旨味と合います」と書かれてたおすすめの「残草蓬莱」をチョイス
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米の味強めの日本酒。よい。
大将めちゃ声でかい笑
「はーい!おけーい!いっちょーー!よぉっ!」カウンターで目の前に座ってるので、叫ぶたびにびびる笑
けど、アルバイトの子達ともなか良さそうで、いい雰囲気です笑
社会人一年目から居酒屋開拓するのが好きで、ひとりでも結構ふらっといくんですが、ここ一年くらい仕事帰りは遅いし、休日は疲れて家でだらだらしてるしで行けてませんでした。
が、この前の焼売がたべたい衝動にかられた勢いで再熱!
よく考えると、今年目標の「妊娠」をしたらお酒は飲めなくなるし、産後は赤ちゃん連れてだとなかなか行けなくなるので、開拓するならいまじゃないか!?と思いはじめたため、今日も飲んで帰ることに。
仕事したあとのお酒ってなんでこんな美味しいんですかね。いや、休日でも美味しいけども。
まだまだ自分の店舗2店舗分の棚卸しが来週あるので、今週は万全に準備して、体調整えて頑張るぞ~
新年会も終えたら月末は新婚旅行だー~かせぐぞーーー!