「小さなタイ食堂 トコ」のNorheimスペシャルコース
桜岡にあるタイ料理屋さん、「小さなタイ食堂 トコ」からタイ料理の夕食をお届けするオプションです。お届けする時間は19:00、20:00、21:00の中からお選びいただけます。
元チェンマイ在住の料理家による創作タイ料理。この土地ならではの食材、野山の素材などをタイの調理法で彩り豊かに仕立てます。
フレッシュハーブとスパイスをふんだんに使用した味の深みと広がり、異国感と桜岡のマリアージュをお楽しみください。
(実店舗は、今夏、東桜岡にオープン予定)
メニュー例
・季節野菜とチェンマイディップ2種
・前菜4種盛り
(セルバチコと林檎のヤム、色々お豆のトムヤム炒め、砂肝の花椒醤油漬け、クミンとココナッツの叩き牛蒡)
・有頭海老と春雨の土鍋蒸し
・白身魚のレモングラス蒸し
・ご飯もの
(スープカレー仕立てのフレッシュグリーンカレー、常呂のホタテのパッタイ卵包み、季節のライスサラダ〜発酵魚とタマリンドのソースetc.....)
・デザート
(ココナッツとバタフライピーの寒天
越冬伊予柑とローズマリーのジュレを乗せて)
※東桜岡周辺のこだわりの生産者さんの無農薬有機野菜を使用。季節により、メニュー内容は変動します。
辛さ控えめで、お子様も食べれるメニューで、ワインやビールのお供に、お肉お魚なしのベジで、パクチー別添えで、、などなど、ご要望お知らせいただければ対応いたします。また、アレルギーや宗教上のリクエストがございましたら併せてご連絡ください(予約の画面に進むと入力できるフォームがあります)。
使用頻度の高い食材
海老、蟹、ホタテ、鶏肉、羊肉、パクチー、こぶみかんの葉、レモングラス、ガランカ、クミン、ターメリック、コリアンダーシード、にんにく、レモン、トマト、玉ねぎ、茄子、にんじん、キノコ類、グリーンリーフ、唐辛子、カボチャ、ジャガイモ、鶏卵、米麺