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自らに由る
イベント「これからの.…」おわりました。先々週の話です。
タイトルは最近よんでいる鈴木大拙著
「東洋的な見方」の内容から
でも、これ以上書くことがありません
次回は5月4日
GWの終盤でしょうか
何かにとらわれることなく、ご自由にご参加ください
カンパーニュのおいしい食べ方
3月6日の販売会にてカンパーニュ販売します
そこで、おすすめの食べ方を紹介してみます
まずはそのまま 当日に限る
バターをのせてかじる 軽く焼くとよい
サンドイッチにしてみる おいしいマヨネーズをぬって
食事といっしょに オリーブオイルを軽く垂らして
固くなったら水をかけてからトースターへ 思い切って水に濡らす
シンプルなパンだけに食べる人の食欲次第でいろんなことができるのが
カンパー
これからの、食パン(高級)
世の中、高級食パンブームが終わったなんていわれているなかで
あえて高級食パンを意識して今回作ってみます
ただ、本気で高級を目指すので、
若干お値段高めなるかもしれないのが今のところの懸念事項
あとは、カロリーが高めなのも
でもなんで高級という形容詞なんだろうかと疑問に思いますが
TETOTEらしい食パンを提供できればと思います
今週から試作をして、3月6日で販売予定です。あくまでも予定です
2回目にして イベントタイトル変わりました
そもそもは、新たな挑戦を応援しようとする会だったので
たまたま、1回目はパン販売する店舗しかいなかったので
ということです(笑)
今回はアクセサリーと羊毛フェルトの販売も加わりまして
「これからの…」2回目開催!
3月6日日曜日 10:00~
では、当店は何を販売するかといえば
食パンと、カンパーニュを焼こうと思いつきました
プレーンなパンを焼きたい気分です
いや、高級食パンにしようかな、悩
オーガニックをどうぞ
そういえば、オーガニック小麦のパンを食べたことがない
と、おもって、
はじめたパン製造も一年が経ちました。
いまのところ、軌道にのってませんが
食べた人からのおいしいという言葉が励みでなんとかやってます。
うれしいことに
80歳から、小さい子まで当店のファンがいます
一番のファンはうちの長男です。
みなさんはオーガニックパンを食べたことがありますか
体に衝撃が走るほど普通のパンとの味のちが
寒いときだからクロワッサン
去年の1月にパンを焼き始めるにあたり、
いろいろとレシピを見た中でのクロワッサン。
これは作れないなとあきらめたパン
今回の
『これからの、パンの日。』で販売
テーマはチャレンジですから
グラスフェッドバターのいい香りがおいしい商品です
それで、なんで寒いときだからクロワッサン??
それは、つくりやすいから。
これからの、パンの日。
1月30日日曜日 cafetetoteにて販売会です