卯の花の作り方

▶︎▷材料(2人分)

● おから・・・80g
● ごま油・・・小さじ2
● いんげん・・・2本<斜め薄切り>

(A) にんじん・・・40g<2cmの長さに千切り>
(A) しらたき・・・40g<2cmの長さに切る>
(A) 椎茸・・・1個<薄切り>
(A) 塩・・・小さじ1/4

(B) 椎茸昆布だし・・・大さじ1
(B) しょうゆ・・・大さじ1
(B) おいしい酢・・・大さじ1


▶︎▷作り方

① フライパンにおからを入れ、さらさらになるまで中火で乾煎りします。

② 鍋にごま油を熱し、(A)を上から順に入れて人参と椎茸がしんなりするまで中火で3分ほど炒めます。

③ 具材がしんなりしてきたら、いんげんを入れて軽く炒めます。

④ ①のおからを入れ、全体をなじませるように混ぜます。

⑤ 続いて(B)の調味料を全て入れ、水分が飛ぶまで弱火で2~3分炒ります。

⑥ 全体の水分が飛んだら完成です!

いいなと思ったら応援しよう!