卯の花の作り方 2 nora-san 2021年6月19日 12:05 ▶︎▷材料(2人分)● おから・・・80g● ごま油・・・小さじ2● いんげん・・・2本<斜め薄切り>(A) にんじん・・・40g<2cmの長さに千切り>(A) しらたき・・・40g<2cmの長さに切る>(A) 椎茸・・・1個<薄切り>(A) 塩・・・小さじ1/4(B) 椎茸昆布だし・・・大さじ1(B) しょうゆ・・・大さじ1(B) おいしい酢・・・大さじ1▶︎▷作り方① フライパンにおからを入れ、さらさらになるまで中火で乾煎りします。② 鍋にごま油を熱し、(A)を上から順に入れて人参と椎茸がしんなりするまで中火で3分ほど炒めます。③ 具材がしんなりしてきたら、いんげんを入れて軽く炒めます。④ ①のおからを入れ、全体をなじませるように混ぜます。⑤ 続いて(B)の調味料を全て入れ、水分が飛ぶまで弱火で2~3分炒ります。⑥ 全体の水分が飛んだら完成です! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レシピ動画 #おから #おからパウダー #卯の花 #おいしい酢 2