2024年までにめぐりあった商品 調味料2(酢、スパイス)

 とどまることのないときのなかで
  あたまのものがうまれては
       きえゆくそのなかで
  こうしてめぐりあえたことに
  感謝します     ありがとう


【富士酢】
(京都•丹後産の栽培期間 農薬不使用栽培米を、「米酢」と表示できる量の5倍使用している/純米醸造酢 静置発酵)
 原材料名:米(京都府産)
 酸度:4.2%
   製造者:株式会社飯尾醸造
     ➖京都府宮津市小田宿野
 購入場所:ココモ 春日店
      ➖兵庫県丹波市春日町七日市

【富士 玄米黒酢】
(京都•丹後産の栽培期間中 農薬不使用栽培の玄米/醸造酢 静置発酵)
 原材料名:玄米(京都府産)
 酸度:4.5%
 製造者:株式会社飯尾醸造
     ➖京都府宮津市小田宿野
 購入場所:YAMASHO いととめ EAT店
      ➖京都府京丹後市大宮町周枳

【富士酢 プレミアム】
(京都•丹後産の栽培期間 農薬不使用栽培米を、「米酢」と表示できる量の8倍使用している/純米醸造酢 静置発酵)
 原材料名:米(京都府産)
 酸度:4.2%
   製造者:株式会社飯尾醸造
     ➖京都府宮津市小田宿野
 購入場所:YAMASHO 福知山店
      ➖京都府福知山市和久市町



【富士 ゆずぽん酢】
(蔵人が利尻昆布と鰹節から一番だしを引いた/
ゆずとカボスの果汁を30%も加えている)
 原材料名:こいくちしょうゆ(兵庫県製造)、
     ゆず果汁、かぼす果汁、米酢、
     砂糖(粗糖)、鰹節、昆布、(一部に
     大豆•小麦を含む)
 製造者:株式会社飯尾醸造
     ➖京都府宮津市小田宿野





マヨネーズ 


スパイス

からし

【和がらし(粉がらし)】(無肥料•無農薬/石臼引き)
 製造者:ほどほど屋 エイト 髙山和洋さん
     ➖京都府綾部市故屋岡町石ヶ谷
 購入場所:綾部つむぎの杜  物販  
      ➖京都府綾部市五津合町荒木
  綾部つむぎの杜では、古民家の風情を残した建物で、自然食のご飯を提供されていたり、スタッフの方々のおすすめの商品を販売されてる。
 他にもその古民家でイベントを催されたりなどいろいろなことをされている。


塩胡椒

【キスケ塩ペッパー】
 原材料名:塩(国内製造)、黒こしょう、
      米こうじ
 製造者:有限会社 糀屋本店
    ➖大分県佐伯市船頭町
 購入場所:ネット販売

【エヌ•ハーベストの有機チャイスパイス】(スリランカの野生のジャングルて伝統農法で栽培された最高品質の有機スパイスをバランスよくプレンド/本格的なマサラチャイが簡単に楽しめる/焼き菓子やパンケーキなどにも使える)
 原材料名:有機ショウガ(スリランカ産
     、有機シナモン(スリランカ産)
     、有機カルダモン、有機コショウ
 製造者:(株)エヌ•ハーベスト東京営業所
     ➖東京都杉並区松庵
 購入場所:YAMASHO いととめ EAT店
      ➖京都府京丹後市大宮町周枳



いいなと思ったら応援しよう!