杜の都・仙台から日常にそっと寄り添うような珈琲を焙煎しています。毎日が特別じゃなくていい。極上の「のらりくらり」をお届けします。

  • Peru:アンデスブルー

    生産国:ペルー種類:カツーラ、ティピカ、カティモール、パチェ等高度:1,500~1,850m精製方法:ウォッシュド焙煎:自家焙煎工房 norakura【味の印象】ナッツ/ビターチョコレート【説明】全体的に丸みのあるボディ感。香ばしさの中にオレンジのようなフローラルが感じられます。店主のおすすめはフルシティローストとなりますが、苦味と酸味のバランスが絶妙で日常的に楽しめる珈琲に仕上げています。norakur店主

    ¥550 〜 ¥1,500

  • regular service:珈琲豆の定期便

    月に一度、当店選りすぐりの珈琲豆を100gずつ2種類お届けいたします。当店のレギュラーメニューでは取り扱っていないものや、普段手に取らないようなユニークな味わいのものをお届けいたします。また「こんな味わいの珈琲が飲んでみたい」や「カフェオレに合うものを」といったご要望もお気軽にお問合せください。内容量:100g×2種類決済について:例)初回9月5日決済、次月以降5日決済。なんらかの理由で定期便をスキップしたい場合はお手数おかけしますが、一度定期便をご解約いただくこととなりますのでご了承ください。【注文について】・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。・焙煎度は店主のおすすめとさせていただきます。

    ¥1,400

  • El salvador:コリオナ農園パカマラ

    生産国:エルサルバドル地域:アパネカ・イラマテペック山脈高度:1,550m精製方法:ウォッシュド品種:パカマラ焙煎:自家焙煎工房 norakura焙煎度:ハイロースト【味の印象】パカマラ種の特徴は味わいとしては、軽い酸味と甘さをもち、比較的クリーミーな質感やコクとともに全体のバランスがとれていらものが多くCOEでも多く受賞されています。中でもコリオナ農園で栽培されているパカマラ種は甘味が突出していて、蜂蜜のような濃厚な甘味が特徴です。【ご注文について】・100gからの焙煎いたします。・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。・焙煎度はリクエストがなければ店主のおすすめとさせていただきます。

    ¥750 〜 ¥2,000

  • Honduras:エル・マンゴ農園【Cup Of Excelence】

    生産国:ホンデュラス地域:エル・マンゴ農園高度:1,640m精製方法:ウォッシュド焙煎:自家焙煎工房 norakura焙煎度:ハイロースト【味の印象】ラズベリーの香り、熟成された赤ワインを思わせるそのしっかりとしたボディ感でしっかりとした甘み。風味:ダークチョコレート/ラズベリー【説明】Cup Of Excerence(以下COE)とは最高品質のコーヒーにのみ与えられる栄誉ある称号です。この称号は、生産国ごとに非常に厳しい審査会を経て、その年に生産された最高の珈琲に対して与えられます。その中でも店主イチオシのエルマンゴ農園の珈琲豆を満を持して販売いたします!特有の風味・口に含んだ量感・心地よいアロマ・甘さ・雑味の無い透き通った味わい、全てを兼ね備えた際立つ風味となっています。【ご注文について】・100gからの焙煎いたします。・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。・焙煎度はリクエストがなければ店主のおすすめとさせていただきます。

    ¥900 〜 ¥2,800

  • ethiopia:イリガチェフェG1 ウォッシュド

    生産国:エチオピア地域:ゲデブ地区チェルベサ村種類:Heirlooms 他高度:1,900m-2,100m精製方法:ウォッシュド焙煎:自家焙煎工房 norakura焙煎度:ハイロースト【味の印象】マスカットや青りんごのようなジューシーな果実感。【説明】ゲテブ地区チェルベサ村では2019年に新しい水洗工場が建設され、効率化された工場でより品質のよい精製がされている。その水洗工場が約2日か発酵させ、アフリカンベッドで約14日間に天日乾燥を行ったのちに出荷される。チェルベサ村はゲテブ地区の中でも最上級クオリティだと言える。【注文について】・100gからの焙煎いたします。・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。・焙煎度はリクエストがなければ店主のおすすめとさせていただきます。

    ¥750 〜 ¥2,000

  • indonesia:マンデリンブルーバタック

    生産国:インドネシア種類:シガラルタン、ジャンバー、オナンガンジャン他高度:1,200m-1,450m精製方法:スマトラ式焙煎:自家焙煎工房 norakura【味の印象】バニラを感じさせる甘い香り。カカオのようなコクのある苦味の余韻。【説明】マンデリンと言えば「苦味」が特徴の珈琲だが、このブルーバタックは爽やかなフローラルさの中にしっかりとしたコクが感じられるカカオのような味わいが特徴的。マンデリンの苦味が苦手な人でも、マンデリン好きの人にも楽めるのがブルーバタックの特徴です。【注文について】・100gからの焙煎いたします。・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。

    ¥500 〜 ¥1,300

  • indonesia:バリ神山ハニー

    生産国:インドネシア種類:ティビカ系カルティカ等4種高度:1,150m-1,650m精製方法:パルプドナチュラル焙煎:自家焙煎工房 norakura【味の印象】フルーツとスパイスのほどよいバランス。はちみつのようななめらかな甘さ。【説明】ティピカ種は数ある珈琲豆の種類の中でも原種と呼ばれていて、華やかな印象の中に穏やかな甘みが感じられます。精製方法のパルプドナチュラルは珈琲の甘味成分と呼ばれる「ミュシレージ」を残して乾燥し、精製されます。インドネシアの美しい自然の中でたくさんの太陽光を浴び出荷されています。【注文について】・100gからの焙煎いたします。・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。

    ¥500 〜 ¥1,300

  • rwanda:カリシンビ アナエロビック

    生産国:ルワンダ種類:アラビカ・ブルボン種農園:カリシンビ農園高度:1,850m-2,000m精製方法:アナエロビック(嫌気性発酵)焙煎:自家焙煎工房 norakura【味の印象】優しく柔らかい白ワイン。包み込むような甘さの余韻。【説明】アナエロビックという精製方法は通常のウォッシュトやナチュラルとは違い、酸素に触れさせずに発酵させる精製方法。タンクなどの容器に詰め込み密閉させることで有酸素状態では活動することのない微生物が発酵工程を進めていく。もともとは嫌気性発酵はワインの醸造方法として選ばれてきたが珈琲に用いることによってルワンダの珈琲の特徴である「優しい余韻」をより引き立たせている。【注文について】・100gからの焙煎いたします。・豆の状態での発送とさせていただきますが、リクエストがあれば粉の状態での発送も承ります。お気軽にお問合せください。

    ¥750 〜 ¥2,050