うっかり黒胡椒
粒じゃなくてパウダー状のものを買ってしまいました。
買う時も詰め替える時も気づかず、(そういえば詰め替える時にやたらスムーズやった様な気はしますが…)
振りかけた瞬間に愕然としましたね。
いつも粒しか使ってなかったので感覚が全然違います。
一振りでめっちゃ出るし…見栄えが微妙!!
(使い慣れてないだけかも知れませんが…)
昼飯をカルボナーラにしようと決めた時、ついでにストックフォト用の写真を撮ろうと思ってたんですが…
胡椒が粒じゃないと気づいた時点でやる気が減退しました。
パスタの写真を撮る時に気を付けてる点を普通にスルーしてます。
①皿に飛び散ったソースを拭き取る。
②トングで巻きながら山なりに盛り付ける。
③具材を正面側およびトップから目を引く位置に飾る。
そして多く作り過ぎたので満腹になり、食後の強烈な眠気にノックアウトされそうになりながら思いました。
S&Bのブラックペッパーの詰め替えを買う時は気をつけて!!
ちゃんと書いてあるけど見てない。
見た目ほぼ一緒なんで…盲点でした。
2024年10月