
1月15日、鶏屋のメンバーと友達との再開。
今日の起床は12時。二日酔いギリセーフ。友達が家に迎えに来てくれて起きる。
お昼ごはんに連れて行ってもらう。なにげに初めてくるラーメン屋で椅子が独特。
ラーメンは650円でこんなに美味いのか!?客層もちょっと太らせた安室奈美恵みたいなお母さんと角刈りの細いお父さんがいたり、大阪に帰ってきた感じがした(笑)
そこから友達の家で少しいいワインを飲みながらゲームしたり、昔話をしたり、友達の結婚生活の話を聞いたりする。
夜になって元バイト先の鶏屋さんに行く。懐かしいメンバーも集まる。2年ぶりに会うとみんな大人になっていた。でも話すと当時のあのまま。
大将が色々出してくださる。大山匠鶏の焼き。
鴨肉。
カキも!!
そしてなんと言っても鶏の鍋。これが食べたくて帰ってきた。写真を撮るのを忘れていて中途半端になっていたが鶏だけでこの色、濃厚なスープに。食べた瞬間に口がくっつく。それくらいトロみもある。締めはラーメンを入れるが当時のまかないを食べている時の勢いで10玉くらい食べる。
常連さんにも遭遇。今TikTokでバズっているみたい。160万回再生とかされていた。魚の血抜き動画など、サバの血管に管を入れてそこにポン酢を流し込んで食感は生の刺し身だけど食べると味はしめ鯖など、実験料理をしている。「ぱぱちぇるの血抜き味付けチャンネル」で出てくると思う。
もっとたくさんの友達に会いたかったが時間が足りない。大将たくさん安い値段で料理出してくれてありがとう。いつか売れたら正規の値段でたくさん飲んで食べてお店に還元したい。