今更感あるけどウールロールパン
こんにちは、nontanです( ´∀`)
今日と明日はお休みです。
2連休は久しぶり??のような気がします
ということで、今日はパン作り!
インスタで少し前にいっぱい投稿されてたアレです
ウールロールパン!!!!!
毛糸のような見た目のふわふわパン♡
そして出来立てのパンをちぎる動画♡
作ってみたいと思いながら...
いつもベーグルというシンプルなパンばかり
作っているので、牛乳もバターもない...
しかも水分量多めのパンは苦手意識が...
でも何事も挑戦٩( 'ω' )و
今までも食パンやメロンパンなど作って来たので
意を決して挑戦することに!
型は以前に買って一回も使用していない
底取れタイプの丸型
もはや何を作ろうと思って購入したかも覚えてません笑
レシピは事前にネットで色々調べておきました。
やはり初めは生地の柔らかさに苦戦して
粉を足したい衝動に駆られましたがそれに耐え
なんとか生地がまとまりグルテン膜チェックもして
やっぱりパンの生地感がたまらなく好き♡
いつまでも触っていたくなってしまう笑
そしていよいよ成形!
今回の成形のポイントはなるべく細くカットすること!
パン作りの楽しい部分ですよね!成形大好き!
そしてこちらが型に並べた感じ...
なぜラップを外さなかったのか自分でも謎...笑
しっかりしろ!お前はカメラマンだろ!
自分で自分にツッコミ入れたくなります笑
2次発酵も今回はうまく行ったんじゃないかな??
いよいよ焼成です!
今回はレシピ通りに200度で30分
家のオーブンは庫内が狭いのでトップが焦げます笑
なので焼き色が付いたらあとはアルミホイルをかけて焼きます。
完成がこちら!!!
初めてにしては、なかなかの出来栄えで満足です♡
このあと、姉に協力してもらいちぎり動画も撮影しました!
noteにも載せたかったのですが、、、どうやるんでしょう笑
サイズが大きいせいか載せれなかったです。。。
今は写真のカメラマンですが、動画も必須の時代です。
ちまちま動画編集の勉強もしています。
いつかおしゃれな動画を撮りたい!!!!!作りたい!!!!
そんな今日の休日でした♪
******************
話は変わって昨日の事。
仕事の後に彼氏くんとご飯を食べに行きました!
お互い仕事だったので終わって17時半過ぎに合流。
最初にドンキ行って化粧品買って...
その流れでぷらぷらしていたら...
彼氏くん「指輪の号数知ってる?」
わたし「知らない...」
彼氏くん「ちょっと調べてみよっか!」
えぇぇぇぇぇぇ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
驚きを隠せていたかは微妙ですが笑
平常を装い一緒に指輪の号数を測りました...
これは、、、これは、、、いや期待しない笑
これから彼氏くんは転職するし
もしかしたら遠距離になるかもしれない
でもサラッと指輪の号数を2人で測るなんて...
そして彼氏くんケータイを取り出して
メモ機能に2人のサイズを記録...笑
なんて可愛らしい笑
そしてご飯を食べに行って
シンガポールチキンなんちゃらをオーダー笑
彼氏くんはカルボナーラをオーダー
2人で半分ずつシェアして食べました!
こうやって食事をシェアして食べる人がいるって幸せ♡
食事中に彼氏くんから
こっちの仕事3社受けるから!
と報告があり、あまり深くは追求せずに
(追及したいのは山々だけどプレッシャーにはしたくない)
うんうん、いい会社に出会えるといいね!
とだけ言いました。(大人になったな自分...笑)
そんなこんなで楽しい時間を過ごしました♡
彼氏くんに出会ってから精神が安定している
これがわたしにとっては一番大きい
大切な存在
彼氏くんの転職が決まって落ち着いたら
わたしの家族に紹介しようと思います
ここが一番の問題。。。
わたしが家族に話をできるかどうか...
そして話して家族はどう反応するのか...
両親は受け入れてくれるか...
正直、話せる気が全くしません!!!
彼氏の存在を匂わせた事もありません!!
でも、これからも彼氏くんと過ごしたいし
家族公認の仲になりたいです。
頑張らないと٩( 'ω' )و
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?