最近の食生活
だいたい5:00-6:30に起床。
朝ごはんは、
チョコテインパンケーキ🥞か、自家製ライ麦パン、と自家製ヨーグルト。
食後にサプリ💊、プロテインは毎日必ず✨
飲みたくなったらコーヒーを淹れて色々、今日のタスクとか確認します。
他にも洗い物、洗濯、掃除機かけたり、出かける小一時間前にスキンケアとメイクを始めて、なるたけ余裕持って家を出る。
早めに出発できたら、道中コンビニでカフェラテ買ったり😊
8:00-9:00 出勤、仕事。
12:00 お昼ごはん。
好きなものを。だいたい、サラダか海鮮、辛いもの、蕎麦が好きです✨
午後、食後のコーヒー、お腹空いたらドライデーツを一粒ずつ。
夕方が魔の時刻、お水とどうしてもお腹空いたら会社にあるお菓子コーナーのアーモンドミルクを買って飲んだりして凌ぐ!🤣
夜、19:00-21:00頃帰宅。
晩酌はほぼ毎日。笑笑
ビールは、600mlまで。前、合間、後にノンアルビールを挟んで🍺量を調整してます✨
と、肴は、枝豆(たまにそら豆)、お刺身とか魚の煮付け、茹で卵、チーズ、スルメなどの乾き物。
ビールは、600mlで300kcalにもなってしまうので😭それに合わせてつまみは最小限に…
できれば100-200kcalで済ませたいところ。
とすると、だいたい1日1500kcal‼️
お風呂には毎日入る派。23:00-1:00就寝。
転職して、前のデスクワークから今殆ど社外にいるスタイルに変わり、
ランチが豪勢になりがちなのがネックです。笑
いや、幸せな悩みだ💕
コロナで外出自粛になって早2ヶ月ほど?
どんどん生活習慣が改善、落ち着いてきていてそれは嬉しいことです😆このままウェイトマネジメントしっかり続けていこー!
理想は今の体重よりマイナス3キロ。モチベーション上げるためにも記事にしてみました✨
ダイエッターの皆さん、一緒にがんばりましょう✨