shio味さん家のゆうごはん 冷凍庫に眠っていた干物でアクアパッツァ風?
今夜は何にしようかな~
毎日のごはん考えるのが本当に大変ですよね💦
とりあえず冷蔵庫をを少し整理したくて
色々と見回し
この冷凍庫にあった干物でアクアパッツァみたいなのできないかな???と💡
結果とっても美味しく
冷蔵庫清掃にも🤭
とっても美味しかったので
簡単にメモしておきますφ(..)
干物のアクアパッツァ風
【材料】
お好みの干物・・・1匹(サイズによっては2匹)
あさり・・・1パック
お好みの野菜たち
今回は玉ねぎ1個、じゃがいも2個、ほうれん草、1/2束、トマト1個、ネギ少々
ニンニク・・・少々
水・・・1/2カップ
酒・・・50cc
【作り方】
オリーブ油を敷いたフライパンで干物は皮目をパリッと焼きお皿に出しておく
フライパンをさっと拭いてオリーブ油でニンニクの香りがでるまで炒めたら刻んだ野菜をいれて炒める
干物を野菜の上にのせ砂抜きし洗ったアサリを周りにいれる
水と酒をいれて沸騰したら蓋をして3分程蒸し焼きにしたら完成
美味しすぎてペロリと完食😋🍴
ニンニクも使用しいい香りが立ち込めていたので
食欲がそそられるメニューでした🙌
公園帰りのsu-ちゃんも
お箸とお皿を持ってきて
一番にお祈りしてました🤣
なので今日のゆうごはんのお祈りは
su-ちゃんにお願いしていい?
というと
へへへ(*>∀<*)
という顔しながらお祈りしてくれました🎵
が、公園が楽しすぎて
開口一番に
明日も楽しく遊びたいと😂
もちろんそのあとご飯の感謝もしてくれました◎
週末はみんなで食卓をまったりと囲める団欒の時
恵み深く過ごせた時間に感謝して
明日からも頑張ります~
shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)